Trafalgar.

养老

【汉康】The sunday morning 09 R18

积极向下。:

前方是车 上高速路了车速过快 请注意避雷


PWP/过激背德/浴室play/窒息play/十分黄暴反正是两个男人的肢体交流


第八章






09.


 


Connor没能在到凌晨前赶回家去。


 


寒冷的冬夜里雪将一切都掩埋了,只用了短短几个小时,比如前一天的车印,周边地区的残垣断壁,饿死在路上的尸体,比如他走到耶利哥留下的那些脚印。


Connor在耶利哥做了一系列的检查,他终于把自己的联网系统修好了,但是在系统中的病毒却没能查出来——作为一台RK800型号的警用,Connor本人都无法解决的一些病毒,耶利哥的医生还有仪器更不可能做到了。


Marcus拍拍他的肩膀说,说不定你有了痛觉是一件好的事情。


“但是它会影响我的工作效率,Marcus。我懂你的意思。”


仿生人首领看着Connor闪烁着的黄色的指示灯,沉默了一会,走到他的旁边一起看着远处星星点点的灯火。


“你知道我们仿生人大多数有了自己的意识的原因吗?”


“原因?”


“因为我们能感觉到不公平,或者是愤怒,我们有了想要保护的人,让我们不想受程序的控制,”Marcus将手放在Connor的肩膀上,“我们有了在身体方面的痛觉,或者是心上的。”


“理论上来说心脏是不能……”


“有时候理论不能解释一切,Connor,”Marcus抓住他的胳膊,在Connor的注视下将他的手放在对方的心口上,“有的时候疼痛会让你明确对一些人的看法。”


 


 


 


凌晨的底特律在一片混乱之中。


刚刚下过的雪在交通繁忙的路段融化了,化成脏兮兮的水流到下水道去,街上的零星的路人和自行车在汽车驾驶员没有减速溅起水花的时候在街上大骂着,甚至还有举起石子跑去追的——Connor小心的避开了那些路段,打算绕远路回家。


他决定先去酒吧看看。


Connor其实是不喜欢酒吧的,在他回忆起第一次见到Hank的时候周围人对他皱起的眉头,还有那些窃窃私语,他都能捕捉到,但是Connor不能做出回应。


他不能给自己设障碍,不能妨碍任务的进行,这是他的程序告诉他的。


就像在天台救那个人类小女孩的时候,Connor所有的举动和判断都是为了协助他完成他的任务。


——只是为了完成任务,不是为了让所有人满意。


但是Hank永远都会对他的行为作出评价,只要他一心想这任务,对方就会表现出气急败坏的一面,甚至在Connor做出他认为有利于两人的关系的举动时,对方仍旧会气急败坏。


Hank一直是Connor不知该如何应对的那个人。


他走进吉米酒吧的时候Hank就坐在吧台前。


Connor站在门口,透过来来往往穿着花花绿绿的人群,看着那个老警探,拿着一杯快喝完了的威士忌,垂着脑袋,并没有在看面前电视上正放着的球赛。


吉米酒吧的老板先看到了Connor,然后他走上前去,和Hank说了些什么,老警探这才缓缓地抬头。


Connor走了过去。


“啊,你,”Hank的脸色不是很好,和平时脸色本来就不好的时候比较,Connor认为他不应当做出过分的举动继续激怒老警探,“你居然还要跑回来。”


“我刚从耶利哥回来,Hank,我之前说过我要回来的。”


“我知道,我知道……”


Hank挥了挥手,好像是想要Connor离开,但是Connor知道他不能再喝了——他已经在这里待了三个钟头,并且花掉了二十多美元来支付酒钱,而且心率已经出现了紊乱的趋势。


“请跟我回去,Hank。”


Connor抓住了对方还在空中的那只手。


很少见的,老警探并没有再多说什么来反抗他,或者是动作上的。Connor将对方的一只胳膊扛在自己的肩上,对方的一半重量都压到了自己的肩上,然后两个人慢慢地挤出拥挤的浑身都是酒气的人群。


路上的雪很大,Hank也没有穿多少,两个人到了家门口的时候裸露在外面的皮肤都是冰冷的——Connor打开了他的温度调节器,将体温调到了37度企图去温暖一下被冻得浑身发抖的老警探。


但是Hank并没有做出什么回应,而是在脱掉了厚厚的雪地靴的时候突然回过神去拽住了Connor的领子,将他摁在了身后的墙壁上。


“呃,Hank……?”


“闭上你的嘴,Connor。”


Connor很快就反应过来对方想要干什么,他有些慌张,但是还是哑着嗓子说,“我建议去……”


“我叫你闭嘴。”




点我看警探组的深入交流


或者点这个换个镜头看。




-TBC






————————————————————


这周去成都旅游了!!


没来得及更新呜呜,谢谢所有还在关注我等我更新的你们!!我会继续割大腿肉来暖这个坑的



评论

热度(286)